Tanggung lah dan alhamdulillah

Bissmillah, ternyata ada warning dari pihak worpress.com tentang larangan mengikuti kontes perseoan menggunakan layanan blog gratis wp ini , sperti di bawah ini dari forum wordpress:
St0p Dream1ng Start Act1on adalah kontes SEO (Search engine optimization – lomba masuk halaman depan mesin pencari). Semua blog yang berpartisipasi dalam kontes tersebut akan disuspend/diblokir. Jika Anda terkena suspend karena sebuah kesalahan teknis, silahkan kontak WordPress. WordPress.com tidak mengijinkan kontes SEO.

Selain itu dilarang juga memberikan link ke blog bisnis semacam formulabisnis.com, uangpanas.com, bikinduit.com atau sejenisnya.
Link ke situs-situs tersebut secara otomatis akan dicek oleh sistem WordPress. Apabila blog Anda kedapatan mencantumkan tautan situs di atas maka secara otomatis akan diblokir. Apabila link tersebut dipasang karena kurang paham akan aturan larangan ini atau diblokir karena kesalahan teknis maka bisa meminta koreksi melalui peringatan suspend di dasboard.
WordPress.com menginginkan blog yang berkualitas dan bukan blog affiliasi.

Asik dan alhamdulillah aja deh berarti sebuah teguran untuk kita menjadi lebih baik dan berkualitas, tapi masalah lomba bang rusli zainal ini tanggung lah saat saya tulis ini tinggal kurang 1 bulan lagi, kalo mau di suspend ya monggo silahkan, blog gue masih banyak yg nggak host di wp gratis ini, hehe, dan kontes ini juga buat iseng-iseng berhadiah aja.

Sebetulnya menurut saya, masalahnya adalah karena para peserta kontes melakukan trik secara berlebihan dengan membombardir keyword aja tanpa di imbangin konten yang informatif, jika saja semua teknik seo dijalankan dengan lebih rapi, cantik dan berkualitas, dalam artian bukan cuma nembakin keyword tapi juga di suguhkan informasi yang bermanfaat, maka saya rasa pihak wordpress akan bijaksana dan tak akan mengeluarkan warning, gitu kali, cuma prediksi aja.

Iklan

2 Responses to Tanggung lah dan alhamdulillah

  1. Just For Laugh berkata:

    Wah kayaknya mas Rusli ni SEO Expert yah, tau banyak hal tentang lomba SEO. Lama-lama wordpress.com banyak larangannya yah cuma nyantumin affiliate id aja bisa lgsng diblokir…. bahaya hehe. Salam kenal mas

  2. waduh bener-bener semangat ni ikutan kontes, hantam terus ya semangaaatt. kalao saya kek nya emang gak bakat di kontes SEO hiks. sudah action extra lumayan tapi makin gak jelas ae. tanpa terasa kurang beberapa hari kedepan kontes bakal berakhir tuh, ayo ayo semangattTt. yang terpenting bukan kemenangan akhir. tapi bagaimana kita mampu menerapkan SEO dalam meraih penghasilan dengan blog melalui bisnis online. bagaimana kita mengeruk penghasilan dan mendatangkan pengunjung sebanyak-banyak nya dari SEO. karena inilah tujuan utama SEO yang sifatnya kontinue alias terus menenerus.

    oia ditunggu sedekah komentar berkualitasnya dalam tulisan ini yaa…cheers..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: